чат рулетка 18

Alfa Romeo будет заниматься разработкой родстера без Mazda

Alfa Romeo

Руководство итальянского автомобилестроителя Alfa Romeo приняло решение не использовать платформу разработки Mazda для новенького родстера. Информация изначально носила статус слухов, но на днях она получила официальное подтверждение, которое предоставил СМИ генеральный директор компании Харальд Уэстер. Как отметил Уэстер, новая открытая модель не будет базироваться на тележке, позаимствованной у модели Mazda MX-5, как планировалось до этого.

Теперь же итальянцы намерены строить автомобиль на основе платформы Giorgio, над разработкой которой уже трудятся инженеры автомобилестроителя. Благодаря такому шасси автомобиль сможет получить как задний, так и полный привод. Результаты работы команды будут продемонстрированы уже в следующем году.

Причины такой переориентации бренда, скорее всего, обусловлены новой стратегией альянса Fiat Chrysler Automobiles, суть которой заключается в наладке производства всех автомобилей исключительно на итальянских предприятиях. Если бы новый родстер был построен на японской платформе, то и выпускать его пришлось бы в Японии.

Наверх