чат рулетка 18

7 тысяч экземпляров Toyota Highlander попали под отзыв

Highlander

Пресс-служба компании Toyota сообщила, что в ближайшее время руководство производителя намерено дать «зеленый свет» началу очередной масштабной отзывной кампании. На этот раз под ее действие попадает более чем семитысячный тираж внедорожника Highlander. В данный момент уже известно, что отзыв затронет исключительно те автомобили, которые сошли с конвейера совсем недавно, а если говорить более точно, с начала 2014 года.

Комментируя причины, которые заставили их принять такое решение, японцы ссылаются на проблемы с креплениями ремней безопасности, которые закрались в достаточно большую партию сошедших с конвейера внедорожников Toyota Highlander.

Инженеры Toyota подчеркивают, что суть проблемы заключается в недостаточно прочном креплении ремня безопасности к полу автомобиля. Эта, на первый взгляд, незначительная деталь на самом деле может стать причиной серьезных проблем. Так, водитель и пассажиры, находящиеся в Highlander, рискуют при столкновении или даже резкой остановке авто получить достаточно серьезные травмы.

Наверх