чат рулетка 18

50-летний автомобиль установил новый скоростной рекорд


Автомобиль Challenger II, история которого началась 50 лет назад, установил новый рекорд на Неделе скорости – соревнованиях, проходивших на высохшем соляном озере Бонневилль. Сообщается, что средняя скорость транспортного средства по результатам двух заездов составила примерно 722 км/ч.

В 1960 году американский гонщик Мики Томпсон на аналогичной гонке «выжал» из автомобиля Challenger I 654 км/ч, но рекорд не был засчитан, так как по причине возникших технических проблем не удалось совершить второй заезд. Восемь лет спустя Мики Томпсон снова попробовал установить рекорд – уже на болиде Challenger II – но из-за неблагоприятных погодных условий соревнования отменили.

В дальнейшем сын гонщика, Дэнни Томпсон, усовершенствовал машину и в 2016 году развил на соревнованиях практически такую же скорость, как и отец в 1960 году. Решив не останавливаться на достигнутом, Дэнни Томпсон принял участие в минувшей Недели скорости на Бонневилле – Challenger II разогнался до 718,7 км/ч во время первого заезда и до 725,6 км/ч во время второго заезда. Средняя скорость составила 722,1 км/ч, что является новым скоростным рекордом для автомобилей с безнаддувными поршневыми двигателями.

Наверх