125 тысяч Toyota Avalon попали под отзыв

Toyota Avalon

На днях японский автомобилестроительный гигант Toyota объявил об отзыве с рынка порядка 125 тысяч экземпляров транспортных средств. Отзывная кампания затронет всего одну модель – Toyota Avalon. По сообщению представителей компании, инженеры после возврата автомобилей займутся устранением некой неисправности в работе электрического оборудования, которая может стать причиной сбоя в функционировании подушек безопасности, а также преднатяжителей ремней безопасности.

Под действие отзыва попали автомобили, которые сходили с конвейера производителя в 2003-2004 годах. Львиная доля проблемных машин, порядка 119 тысяч, были реализованы на внутреннем рынке США, остальные импортировались японцами в Канаду, Китай и страны Ближнего Востока.

Как сообщил все тот же источник в компании, пока им известно лишь об одном инциденте, случившемся из-за указанной неисправности. Как бы там ни было, производитель взял на себя обязательство за свой счет устранить проблему у всей серии автомобилей, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем.

Наверх