Главный русский концерн 'АвтоВАЗ', скажем сулил, начал тестирования 1, искусной партии машин Lada Priora Cng, работающих на сжатом естественном газу или же, иначе, метане. Топливо в данных машинках употребляется в виде резервного горючего, передают 'Вести'.
В начале июня 2008 года было сотворено 5 искусных экземпляров этой модели. В масштабах испытания профессионалы буду расценивать ездовые свойства, пассивную защищенность и экологичность каров. Так, 1-ое тестирование станет представлять из себя так-называемый 'наезд позади' ? в процессе данного краш-теста специалисты обозначат защищенность газовых баллонов, находящихся в заде авто.
В фирмы принимается решение вопросец о необходимости выпуска Lada Priora CNG, а еще продумывается, как непосредственно создавать модель. 'На данный момент мы обговариваем - делать либо не делать таковой кар и как его делать. Полагаюсь, в этом году данный вопросец станет решен позитивно, и далее мы станем готовить создание', - заявил информатор на 'АвтоВАЗе'.
Согласно его заявлению, коль скоро завод воспримет жесткое решение издавать свежую Priora, то создание начнется приблизительно через 1,5 года. Предполагаемая изначальная производственная мощность составит 10 000 ? 20 000 автомашин в год.
Относительно цены авто, то, как рассказывается на 'АвтоВАЗе', Lada Priora на газу станет приблизительно на 1 000 евро подороже бензиновой версии.
На одолевание одинакового расстояния число необходимых л. топлива - настолько же скажем сжатого газа. Данное при том, собственно 1 литр естественного газа приблизительно в 3 раза подешевле топлива. Следовательно, кар с газобалонным оборудованием скорее окупается, также снижается цена его эксплуатации.
Суммарная вместительность газовых баллонов в Lada Priora CNG оформляет 80 л., а вместительность бензинового бака - 15 л., собственно рассчитано приблизительно на 170 километрах